Помни наши имена

               Посвящается дедушке Ивану погибшему в Великой Отечественной Войне.

Письма с фронта приходили,
Что живой отец и брат.
Ночью сильно нас бомбили,
Насмерть шёл в степи отряд.

Командир подбит на мине,
Медсестра лежит в крови.
Немцы - псы сторожевые,
Норовят нас обойти.

Не вернулись друзья с боя,
Похоронки надо слать.
Матеря умрут от горя,
Как всё выдержит солдат?

Пал геройски Глеб Задорин,
Мы два года шли в строю.
Теперь я и Воеводин
Защищаем всю страну.

Ты в тылу нам помогала,
Форму шила для солдат.
Ночью письма нам писала,
Враг не смеет нас топтать!

Старики остались, дети,
В поле некому пахать.
По амбару хлеба крохи
Вам бы милым отослать.

Ты ночей недосыпала,
Мама милая моя.
Вдоволь хлебушка не ела,
А виной тому война.

Уносила война жизни,
В пепел сёла, города.
Мы сыны своей Отчизны
Гордо носим ордена.

Мама жди отца и брата,
Жди меня, вернусь живой.
Мы в три шага от Берлина
Защищаем твой покой.

Каждый год мы в День Победы
Солдат помним имена.
Жизни их поуносила
Проклятущая война.

                12 апреля 2019


Рецензии