Диалог горбунка

Оседлали,сбили спину.
Ну так скинь.Ещё не срок.
Я не та давно скотина,
я сегодня горбунок.

Сказки выросли из былей
и давно как помню я
даже басни не кормили
этой сказкой соловья.

И уже по белу свету
где пески и где ковыль
собиралась по куплету
сказка быль.

Где овсы ломали братья
я их трепетно берёг.
И за девой словно сватья
я летел не чуя ног.

Молодил в котлах Ивана,
остужал собою жар.
А где холод окаянный
я Ивану был пожар.

Был и птицей и посыльным
и всегда как помнит новь
привозил я не насильно
на себе ему любовь.

Век железный ладил цепи
и ловил как конокрад
чтобы я вас здесь не встретил
и чтоб в том был виноват.

Чтоб Иваны спились с горя
от безделья и тоски
и от царства Лукоморья
вам достались лишь куски

огорчённых былью сказок.
ПОДОРОЖНИК.
12.4.19г.


Рецензии