Память детства

 Во дворе жила коза
   без рогов - комолая.
 Ух,сердитые глаза!
   и сама бедовая.
 Чуть открыла в огород
   я калитку старую,
 Уж коза бежит вперёд
   и козлята парою.
 Я гоню - они нейдут,
   а стоят,где зелено,
 Дёрнут листик и жуют -
   велено- не велено.
 А потом я не пойму:
   кто за кем гоняется?
 Громко маму я зову:
   - Ой,коза бодается!
   - Выходи!-кричит козе
   мама с хлёсткой веткою.
   - Не впускай!- внушает мне,
   ясно не конфеткою.
 От обиды я реву
   и глотаю слёзоньки,
 А коза жуёт траву
   рядом,у берёзоньки.


Рецензии
Мама коз своих отдала соседям - уже годы берут своё...
Спасибо Вам за стих!

Сергей Самсонников   06.02.2020 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Сергей ! Память держит.

Нина Власенкова   08.02.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.