Гороскоп

Мои друзья,
Мне так вас не хватало
Средь бед и горестей,
Что выдала судьба.
Я иногда
Лишь поднимал забрало,
Чтобы очнуться
У позорного столба.

Хлестало время
По щекам раздумий,
Но что в итоге
Написал рассвет –
Нелепые следы
Ушедших мумий,
Но кто из вас
Поправил мне манжет?

Но кто из вас
Назло ушедшей тени
Мне невзначай
Вдруг подарил свой свет?
Должно быть,
Вы теперь – блаженны,
И вам не позволяет этикет.

Но, право слово,
Мы же были вместе,
Не стану в мыслях
Отрывать окоп –
Он был глубок
Для суеты и лести,
Но оказался мелок –
Гороскоп...

Александр Богданович,
12 апреля 2019 года


Рецензии