Баланда

1.
Быть можно дельным иль пустым,
Но будь правдивым или ложным,
Трудней гораздо быть простым,
Чем образованным и сложным.

2.
Есть мудрый, пусть не мой, совет,
И нет его, по – моему, полезней:
Когда вокруг себя ты зажигаешь свет,
То тьма сама собой исчезнет.

3.
Таков обычный поворот,
О нём нам многие вещали:
Как часто побеждает тот,
Кого всерьёз не принимали.

4.
Не поняли дельцы, купцы, глупы,
И недоступно "истины" носителям,
Что настоящие, большие мудрецы,
Властям так ненавистны и правителям.

5.
Мы что – то постоянно вспоминаем,
Среди чужих, навязанных идей,
Бывает так, что мы вдруг умираем,
Когда вокруг обилие врачей.


Рецензии