Моя Москва

                Моя Москва


Моя Москва стена Первопрестольная
Моя Москва десница колокольная
Моя любовь святая и взаимная
Подруга и сестра гостеприимная

Моя Москва красавица шатровая
Моя Москва хмельная и здоровая
Моя мечта на деле воплощённая
Ты ризой Провиденья золочёная

Моя Москва бульварами широкая
Моя Москва девица синеокая
Моя Москва богатствами дородная
Моя столица сердцем благородная

Моя Москва рассветами румяная
Моя Москва закатами багряная
С улыбкой все сомненья разогнавшая
Меня в свои объятия принявшая

Моя Москва кисельная и блинная
Моя Москва медовая и винная
Ворота мне свои с теплом открывшая
Меня на добрый путь благословившая

Моя Москва к святым дарам причастная
Моя Москва трезвоном громогласная
Хозяюшка простая и спокойная
Державы и величия достойная


Моя Москва морозная и знойная
Моя Москва могучая и вольная
Как встарь она возводит укрепления
И дарит мне для жизни вдохновение


Рецензии
Это стихотворение написано в 2006 году. Возможно, кто-то скажет, что я слишком сильно идеализирую Москву. Однако, в определённый момент у меня сложился образ некого близкого и родного города, который в один из периодов моей жизни стал для меня идеальным пространством. В Москве произошло очень много приятных встреч и событий в моей личной истории. Сложно предвидеть, что будет завтра, но в любом случае хочется выразить благодарность этому городу в поэтической и эпической форме...

Николай Шеляпин   13.04.2019 16:08     Заявить о нарушении