Шмель проснулся

   Залежался что-то шмель.
   Спит себе,засоня.
   Листья старые "постель"
   От воды схоронят.

   Уж весна звенит теплом,
   Солнце рвётся в окна-
   Спит мохнатый крепким сном
   На постельке тёплой.
   
   Разбудить хотели мы,
   Взяли на ладошку -
   Жмурит глазки после тьмы,
   Расправляет ножку.

   Прожужжал "спасибо" нам,
   А вот крылья слабы-
   Не сумел спуститься сам
   До травы хотя бы...
 
   Летом в гости залетал,
   Пробу брал с варенья.
   Долго лапки зачищал,
   Сидя на поленьях.
   


Рецензии