Детская песня-считалка!
Стоят и улыбаются!
В разноцветных платьях
Они пришли на танцы:
У миленькой Олечки
На платье колокольчики!
А платье в полосочку
У девочки Софочки!
Желтые кувшинки
На платье у Маринки!
На платьеце Анечки
Красные тюльпаньчики!
А у Любашки –
Белые ромашки!
У смелой Дианы -
Желтые бананы.
У маленькой Танюшки
Кружевные рюшки!
Яркие пиончики
На платьице у Сонечки!
У красивой Вики
На платье земляника!
А у Иринки –
Красные малинки!
Белые лилии -
У малышки Лидии!
У девочки Наталки
На платьице фиалки!
У суровой Санечки
На платье одуванчики!
У смелой Дорочки
Платьице с оборочкой!
А у Федорочки
На платье помидорчики!
У миленькой Ниночки
Платье на резиночке!
А у Еленочки
Платьице с ленточкой!
Нежно фиолетовое –
У Виолетты!
А платье Изобеллы -
Кипельно белое!
У веселой Светки
На платьице конфетки!
А у Алиски –
Зеленые листики!
У Элеонорочки –
Золотые звездочки!
Синее в горошек –
У Анечки хорошенькой!
А у Кирочки
На платье маргариточки!
У Анастасии –
Василечки синие!
А у Мариночки –
Разные кружочки!
Платьице в клеточку –
У стильной Иветочки!
У крошечной Тамарочки
Фонарики-рукавчики!
У строгой Ларисы
На платье ирисы!
У доброй Надежды –
Розочки нежные!
У хитрой Соломеи
На платьице камеи!
Пляшут и танцуют
Девочки-цветочки!
Хороводы водят
За ручку и кружочком!
Ну-ка, сосчитайте,
Сколько здесь подружек
В разноцветных платьях
В хороводе кружат!
Свидетельство о публикации №119041209354