Детская песня-считалка!

   
Во все века водили
  Девчонки хороводы летом!
Себя все украшали
  Нарядом разноцветным!
Вот девочки-милашки
  Стоят и улыбаются!
Все в разноцветных платьях
  Они пришли на танцы:
Вот медное в полосочку -
  У девочки Софочки!
А в жёлтеньких кувшинках
  Всё платье у Маринки!
На платьице Анечки
  Бордовые тюльпанчики!
У худенькой Олечки -
  Индиго-колокольчики!
У тёмненькой Малашки –
  Всё в беленьких ромашках!
У дивненькой Дианы -
  Из хлопка - цвет банана.
У маленькой Танюшки -
  Морского цвета рюшки!
Лиловые пиончики
  На платьице у Сонечки!
А у красивой Вики
  По платью земляника!
У сильненькой Иринки –
  Краснейшие малинки!
В разводах салатовых -
  Милены статной платье.
Лимонные лилии -
  На платьице Лидии!
У девочки Наталки -
  Небесные фиалки!
А у Феодорочки -
  Два чудо-помидорчика!
У миленькой Ниночки
  На талии резиночка!
А у высокой Дорочки -
  С сиреневой оборочкой!
Нежнейше-фиолетовое –
  У смелой Виолетты!
С оранжевым бантиком -
  У Зиночки славненькой!
У необычной Лизоньки -
  Всё рыжее, как лисонька!
У Верочки светленькой -
  Цвета мяты цветики!
У Милы кучерявой -
  Цвет яблочка румяного!
А цвЕта карамели -
  У нежной девочки Нелли!
Вишнёвые вишенки
  На платье Мани вышиты!
А с пояском коричневым -
  У Аллы симпатичной!
У тёмненькой Еленочки -
  Всё в розовеньких ленточках!
Вот цвЕта охры платье -
  У бережливой Кати!
А платье Изобеллы -
  Всё кипенно белое!
В малиновый горошек –
  У Анечки хорошенькой!
А белые с золотом бантики -
  У Бэллочки - по кантику!
Весёленькая Светка -
  В блестящем, как конфетка!
У загореленькой Алиски –
  Зелёные листики!
А у суровой Санечки
  Желтеют одуванчики!
У Элеонорочки –
  Серебрянные звёздочки!
У девочки Кирочки
  На платье маргариточки!
А у Анастасии –
  Всё платье ярко-синие!
У рыженькой Мариночки –
  Пять чёрненьких дельфинчиков!
А серое в клеточку –
  У крохотной Иветочки!
У девочки Тамарочки -
  Фонарики-рукавчики!
У хитрой Соломеи
  На платьице камеи!
У строгой девочки Ларисы -
  Семь бело-голубых ирисов!
Небесно-синего цвета -
  Стильное платье Иветты!
С полосочкой оливковой -
  У скромненькой Оливии!
У доброй девочки Надежды –
  Три чайные розы нежные!
И васильки на юбочке
  У кареглазой Любочки!
Так пляшут и танцуют
  Девчоночки-цветочки!
Все хороводом ходят
  За ручку и кружочком!
А, ну-ка, сосчитайте,
  А сколько здесь подружек
В тех разноцветных платьях
  В том в хороводе крУжат!


Рецензии