Как грустно

"Поэт в России больше чем поэт"
                Евтушенко

На самом деле очень грустно,
Что больше чем поэт поэт в России.
Страна огромная, но узко
Живётся в ней таланту и мессии.

Вместо небесных тем,
Что Бог послал поэту,
Копаться вынужден он в мусоре людском,
Расчистить чтоб себе пространство, поле,

Где взращивать свои стихи
(А не гражданские призывы и заклятья),
Чтоб были камерны, прекрасны и тихи,
И не для стадионов. Это - счастье.

Их смысл не может быть понятен всем -
Убого слишком человечье стадо.
Стихи для избранных, и темы
Выбирать совсем не надо

О стройках и вождей величии,
Что, к слову, не имеют и в помине
Не только этого, но и наличия
Элеметарных представлений о приличиях.


Рецензии