Знакомые старикам с детства

А вы знаете, что люди, с которыми ты рос в детстве, хоть и изменились со временем, но их невозможно с кем-либо перепутать, в дальнейшем. Ты знаешь их частоту колебаний, их ритм, который являлся частью тебя.
В дальнейшем, ты знакомишься и сотрудничаешь с другими людьми. Которые воспринимаются тобой уже в бешеном ритме жизни. Детали которого очень часто не уловить. И чем дальше эти люди от твоего отправного «детства», тем сильнее они растворяются в толпе и становятся не только не заметными в общем движении, но, даже самые близкие из них, трудноразличимы и сливаются.
Одинаковыми становятся одежды, лица, взгляды, жесты, позы, интонации, …
Ближе к старости ты перестаёшь различать знакомых, от незнакомых. Люди становятся все на одно лицо, узкоглазыми китайцами.
И только близких и родных не спутать ни с кем. Потому что они говорят с тобой на одном языке, движутся на одной волне. Находятся в одном фарватере чувств, знакомых даже старикам с детства.
Но, многие, до сих пор не в состоянии понять, что каждая следующая встреча жизни, дешевле предыдущей. Что увеличивается не только возраст, но и не кем не понятое и не признаваемое одиночество. И уже надо, не подчёркивать свою яркую индивидуальность, а уметь найти сходства человека, Бога, ... мира. Нужно уметь прослеживать связи, закономерности, ... данность. Быть нужным и полезным, там, где ты находишься. А не рваться туда, где тебя нет.
Может именно тогда настанет умиротворение и жизнь обретёт своё истинное русло.


Рецензии