таинственный уголок в Афинах мыс Сунион

Если вы романтик «по призванию», то мы знаем одно место в Афинах, которое точно понравится! Речь идет о мысе Сунион. Скажете, какой смысл ехать целый час от Афин ради какого-то мыса?

А затем, что именно здесь можно встретить непередаваемой красоты закаты у руин храма Посейдона, благо доступ сюда открыт ежедневно без ограничений. Ну а перед тем, как вернуться в Афины, загадайте самое-самое ваше желание — говорят, оно непременно сбудется!

До мыса Сунион можно доехать автобусом. Для этого в Афинах найдите станцию метро «Виктория» и оттуда пройдите по улице 28 Октября до пересечения проспекта Патиссион и Александрас. Там найдите остановку области Аттика (KTEL Attikis). Вам нужен бежево-оранжевый автобус, курсирующий по южной Аттике.

                ***
               
                руины храма Посейона
                в закате греческого солнца
                как будто он в костре пылает...


Рецензии