Не печалься, любовь моя
Всё это скоро пройдёт.
Круговерть из событий,
Усталых и праздных лиц.
Ты им смотришь в глаза,
А они всё ведут подсчёт,
Сколько ты заработал
И многого ли достиг.
.
В этом мире девайсов
Один бесконечный цейтнот.
Все куда-то спешат,
Чего-то хотят и ждут.
Пусть собаки лают,
А караван идёт -
При малейших трудностях
Переменяя маршрут.
.
Этот мир одноразовых
Вилок, салфеток, людей.
Быстрых ланчей, любовей,
Денег, кредитных машин.
Здесь замену найдут
Любой из твоих идей,
Заменяемый мир
Бледных женщин
И скучных мужчин.
.
Не печалься, любовь моя!
Здесь не поднимут глаз
От экранов смартфонов
В твои посмотреть глаза.
И не стоит исследовать,
В чем этот мир погряз.
Если все его жители,
В общем-то, только
«За».
Свидетельство о публикации №119041209217