Миф о русской зиме

По картине И.Э. Грабаря «Февральская лазурь», 1904.



Цветное конфетти гениальных мазков
Озвончает оттенки и краски.
И берёза стоит среди белых снегов
Идеальной моделью из сказки.

Рассыпается в брызги цветная лазурь
Голубою эмалью неба.
Больше  нет на земле ни метелей, ни бурь,-
Миф о русской зиме поведал.
2010г.


Рецензии