Моему отцу Евгению Моренцову
Одного твоего взгляда, привычки меня беречь,
Звонить по ночам, ругаться со мной, любя,
Не прощать мне промахи поздних ненужных встреч.
Никто никогда не умел так , как ты, журить,
Обещать мне море и дать его, как урок,
И девчоночьи мозги байками так дурить
Уж никто не сможет и даже тогда не мог.
Ничто никогда не будет так важно мне,
Как привычка обнять тебя нежностью детских рук,
И никто уже не научит прощать на дне
Пониманий поздних лукавства моих подруг.
Да, я - папина дочка: кожа, почерк, глаза
И привычка ждать по ночам золотой рассвет...
Я всегда понимала, как жить мне без вас нельзя,
И как это страшно, что вас с мамой больше нет.
Все прививки правды, покоя и чистоты,
И даже искусство в русло поставить речь -
Это ты, мой папа, мама и снова ты,
И то, как ты мог воспитывать и беречь.
Свидетельство о публикации №119041209193