Национальный парк в Афинах...
Создание королевского сада продолжалось с 1838 по 1840 гг под руководством немецкого садовничьего Шмидта. Для осуществления всех замыслов было ввезено более 500 видов растений и различных животных и птиц. Однако для многих растений средиземноморский климат оказался слишком неблагоприятным.
Парк построен как последовательность композиций на определенные темы, поэтому помимо экзотических растений он удивляет древними руинами и мозаиками. Память первого президента Греции Каподистрии и автора Национального гимна Греции Соломоса увековечена здесь в памятниках.
В 2010 году предложено внести Национальные сады в перечень исторических памятников столицы.
сад экзотический, где
птицы заливаются
а королева Греции из прошлого
нам улыбается
Амалия, за парк тебя благодарит народ
а твой садовник Шмидт и на том свете горд,
его талант заслуживает од...
Свидетельство о публикации №119041209136