Детская считалочка Лишние кубики
Кукол больше - уже шесть.
Вот, хожу я по квартире,
И сама считаю: десять есть.
Дальше кубики. Их много.
Как их можно сосчитать?
Разложу по мишкам, куклам.
Арифметику как мне понять?
Кубика четыре - мишкам,
Шесть - у кукол: десять их.
Почему опять не вышло?
Кубиков-то много лишних.
Сколько надо бы ещё взять?
Всем по два дам: мишкам, куклам.
Получилось ещё десять.
Кубики считать - вот мука.
Десять мишек вместе с куклами,
Раза два ещё по десять.
Приплюсуем двадцать кубиков.
И остались, что на месте.
Сосчитать их надо тоже,
Как и мишек, как и кукол.
Арифметика поможет.
Это классная наука!
Свидетельство о публикации №119041209129