размеренно

размеренно идут часы вперед,
звучит итог движенья быстрых стрелок.
а круг весны очерчен теплым мелом -
и на душе растаял зимний лед.

а на душе симфония любви
звучит сильней, неистовее,
звонче...
я допишу еще немного строчек
и погашу сигнальные огни -

водоворот житейских передряг
пусть вовлечет в стихию созиданья.
я ретранслятор звуков мирозданья,
один из тысяч пишущих бродяг.

а ты еще послушай шепот грез,
в стихах весны так много веры в Бога.
давай с тобой пройдем одну дорогу -
средь разнотравья, времени, берез.

давай еще немного помолчим,
часы идут, их звук сродни потерям -
давай пройдем, назло годам-метелям,
туда, где ждет нас вечность- херувим.

размеренно идут часы вперед,
весна пришла на смену ли, во славу.
я буду верен нашему анклаву -
в нем так легко отправиться в полет.


Рецензии