Сострадание

Сердце светит вокруг - И согрелись цветы
И садовник обрадован этим
Лучший светится друг - это светишься Ты
Мы, как солнце единое, светим

Это свет состраданья: пойми и прими
И отдай тем лучам твоё сердце
И вознёсшимся сердцем весь мир обними
- Это будет Великою Дверцей

Новый Мир на пороге - пора подойти
Чудо каждому видеть поможем
Если ты прочитал - то иди и свети
И с Тобою отправиться сможем...

Ты - надежда для нас; Ты - по всем сострадай:
: Не жалей, но веди их к рассвету
С Неба спустится Глас - всех ему передай
- И прийди с ними к Ясному Свету…

Это будет непросто, но будет светло:
Твоё сердце взлетит, словно солнце
И на всех разольётся большое тепло -
- Ты предстанешь Великим Оконцем

И один за другим все в тебя побегут
Чтоб согреться в лучах Состраданья
И в полёте счастливом в эпоху войдут
И тебя вознесут тем признаньем

Так что отдых забудь - и огнём устремись:
Состраданием в пламенном сердце
И достань лучик света, в него обратись
Став спасеньем, открытою дверцей

И в твореньи великом сплоти общий дух -
- Для того и идёшь состраданьем
И в мечте многоликой, пойми, Ты - пастух;
Встань... И действуй её начинаньем!!!


Рецензии