***
На метле, мол, летает во мраке ночных небес.
У печи не стоит, и что в доме одна трава.
А ночами к ней в гости приходит
красавец бес.
Говорят, у неё водопады густых волос,
Её губы красны, её кожа - белее льна.
За неё бились насмерть, пуская коней в откос,
Поднимались к вершинам
и достигали дна.
Говорят, было много и принцев, и дураков,
Что пытались и сжечь, и свести её под венец.
Но нельзя на создание тьмы надеть оков.
И на солнце искрились осколки
чужих сердец.
Говорят в её доме различных сокровищ не счесть.
Что полны сундуки, в них лежат золотые дары.
Говорят, возле дома её растёт горицвет.
И что он открывает ей двери в иные миры.
Говорят, её дом много лет погружён во мрак.
Что разобрана печь и не видно в окошках свет.
Говорят, что ушла, что пропала, что умерла.
И не сыщешь вовек, её тени
пропал и след.
А они до утра рядом с бесом сидят в углу.
Он глядит на неё и во взгляде искрится лёд.
Она гладит его, убирая с волос траву,
И ласкает его, наречённым своим
зовёт.
А луна освещает собой седину небес.
И в полуночный час, когда на дворе темно,
Безнадёжно влюблённые снова приходят в лес.
А она, замирая, со страхом глядит
в окно.
Свидетельство о публикации №119041208835