Туман

Впереди не спроста сухо треснула ветка.
Коль разведка - " глаза ",то мы - " зубы " разведки.
Запашок анаши. Кровью булькнуло горло.
В предрассветной тиши вырезаем дозорных.

Дайте отдых ногам, мы дошли до долины.
Всю дорогу туман прикрывал наши спины.

Пройден путь на две трети. Камни, скалы, карнизы.
И в предчувствии смерти, где то пёс воет снизу.

Дан обратный отсчет. Воздух комкает звуки.
Три удара, и вот - стали липкими руки.
Бой кромсает туман. Рвётся белая вата.
Часть работы - ножам. Часть - свинцу и гранатам.

Чую, бое-запас вполовину стал легче.
Не скучайте о нас и до следущей встречи.
Под красивый конец взрывы ахнули тяжко.
Вот, сапёр молодец ! Классный спец по растяжкам.

Ветер сдует следы, время вылечит раны.
От войны до войны под покровом тумана.
Мы своим ремеслом мир не делаем лучше.
И туман сеет зло в искалеченых душах.

Над Россией туман от газет и экранов.
Боль от ран, кровь из ран станут частью тумана .


Рецензии