Вход в жизнь

На памяти традиций зазвучит
Былое, как основанное знамя
И лишь случайных искр большое пламя
Основу в дом цветущий обратит

На повороте снова видим след,
И, хоть смущают эти повороты,
В их мимике найдём прямой ответ -
- Ответ для Человеческой свободы

Ответ на что? - всех нас создал вопрос,
Который задан был ценой старанья
Вершин могучих - их нам Бог принёс,
Своей посылкой строя мирозданье...

Надеюсь, вам понятен смысл сих слов?
..."Понятен, брат, но лишь одна проблема...:
Куда входить, и как из островков
Должна возникнуть Царствия эмблема?"

Ответ простой, ты выйдешь, как волна
Ты выйдешь на космическое Дело
И в Деле все сердца сойдутся смело
И зазвучит... сердечная струна

На тонком шаге входим в тонкий край
- И понимаем ухом высших верных
Чредою выявлений характерных,
И мыслью: "Принял - понял - отдавай!"

Пойми: уже едины люди все
- Уже вступили в Общину Победы
Но лишь тогда совсем исчезнут беды,
Когда Любовь взойдёт во всей красе

Из формул смысл, наверно, не извлечь
И только образ - ключ к такому чуду:
В трёх ликах с вами я извечно буду -
- И мною в реках слов струится речь...

Уйду в Поток; наверно - навсегда
Но оставляю вам сие творенье
И в тысячах звучит благодаренье,
И в Их секундах - общие года...


Рецензии