Две половинки ключа

Всеобъемлемость законов бытия
Никогда не разойдётся на куски
У Ворот, прижав источник, ты и я
Я текуч, ты неподвижен... ты прости

Я проник в тебя, но не нашёл искры
Ты в меня проник - и сам искрою стал
Каждый маг живёт до той поры,
До которой смысл его был узок, и стоял...

А потом он - символ высшей красоты
А потом он - и огни во всех горят
Он давно шагает в царствии мечты,
Без границ всемирной радостью творя

Он не луч, луч ты, он просто твой отец
Он хранит дорогу тысяч нежных змей
Он - маяк для пламенеющих сердец
Он душа и жизнь - искрящийся ручей

Чти причину жизни, друг, ведь жизнь везде!
Чти тебя, и чти меня - живых ветров
Чти прозрение, открытое в труде
Чти подвижность непрерывных островов...

Я законы дам сейчас, о путник-друг,
Удивлю тебя всей силою души
Если примешь - то не страшен дождь разлук
Так отбрось хандру - и грудью поспеши!:

Первый дан закон - что ты и я
Мы в единстве, смотрим далеко
Дан второй, мы - лучшие друзья
Сжали руль, свободный от оков

Третий, пятый, средний - о любви,
Что пришла, и начала гореть
Все другие знанья - не трави
Ведь им тоже... надо повзрослеть

Начертать все символы легко
И дадут они всё то, куда идёшь
И, оставив точку далеко
В отношеньи к ней всю силу обретёшь

Время, как волна, сгрудилось здесь
Что за ветры дуют? - мы с тобой
Синтез двух колонн над ними весь
Он есть ты - чтоб стать любой судьбой.


Рецензии