Преемственность эпох

Две эпохи как две грани,
Просто мира ширина
Ни растления, ни брани
Не боится та страна...

"Где страну такую видишь?" -
- Прозвучит вопрос в ответ
Я отвечу: если выйдешь
За пределы всяких бед

И случится это... скоро:
Через год, иль через век
Быстро гаснут метеоры,
Но не быстро - человек...

Нам секунды, словно птицы
Мчатся, чтоб наполнить жизнь:
Не упасть, не возвратиться,
Не вскормить посевы лжи...

Мы их тратим по-другому:
Суета и ложь вокруг,
Но... поможешь ты любому -
- Значит ты мне - Лучший Друг

Значит ты мне брат по Крови
И по Духу, по Судьбе
Будет миллион здоровий,
Если ТЫ помог в беде

В чём же помощь? Как же нужно?
На вопрос ответ таков:
Утвердим исканье дружно
И из малых островков

Сотворим порыв единый
И к единству подведём
Всех, кто раньше были льдиной
Их согреем, и... найдём

За чертой их личной жизни
Есть другая, наша жизнь
И в добре, в тепле - в отчизне
- В той отчизне ты держись

Наша общая отчизна -
- Есть эпоха в новый мир
Не смотри сюда капризно,
Жизнь прими, и скинь мундир...


Рецензии