Учение преемственности

Одно из слов есть Тайна,
А следущее - Дух
И не было случайным,
Что Огник не потух...

Он, словно, больше ожил
В тяжёлом нашем дне:
В погоде непогожей
Привёл к своей стране

И ничего чужого
В стране той не найдём:
В тепле луча родного
Приют наш - общий дом

Он нами проявился,
Мы следуем к нему
Пред взором воцарился -
- Мы счастливы тому

Мы счастливы на деле
Хоть счастье - лишь пустяк
Поверьте, что в пределе
Любой ВОСКРЕСНЕТ знак

Воскреснет, оглядится
Чрез звёздную лупу
И вновь найдёт царицу -
- Шагнёт во След, в Стопу

В Стопу того, кто выше,
Кто дальше и сильней;
Кому не видно крыши,
Кто в действиях нужней

Нужнее всей Вселенной,
Не частной зоне лжи,
Не книжке переменной,
А тайне - дню Души...

Но для начала строгий
Нас ожидает взгляд -
- Сжигает он тревоги,
Почти что всё подряд

Но... нужное оставит
И снизу, и вверху
И преданность направит
Не делать чепуху.


Рецензии