Ах, как ничтожна, безлика толпа...

Ах, как ничтожна, безлика толпа,
Что хулит ликуя того, кто не мил,
Кто в схватке моральной духом своим
Над ними верх одержав, победил.


Сплотившись в единый плотный клубок,
Как в брачный период у диких змей,
Ядом прыскают дружно в тех,
Кто раскусил в них сущность зверей.


А стоит просто лишь разделить,
Распутав этот липкий клубок,
По разным углам их расселив...
Услышишь мигом бранный поток.


Ведь сила подобных только в стае,
Что собирается лишь тогда,
Когда появляется общая жертва.
Сила и мощь их тогда страшна...


Но сила лишь в том, что вместе они,
Что стаей истине противоречат...
Страшно только лишь потому,
Что лжи их путь не скоротечен.


Но, годы спустя, любая ложь,
Любой крепкий лживый клубок...
Всё распадается, истине вняв,
Оставив в памяти знатный урок.

Татьяна Добрая


Рецензии