Старушка-мать

Старушка-мать  к  земле  пригнулась,
В  саду  пора бы  покопать...
За  ручку  пальцем  пристегнулась,
Чтобы  случайно  не  упасть.

Заборчик  дышится  на ладан
Да  дом  покрасить бы  пора
Любимым  праздничным  нарядом,
Чтоб   улыбалась  детвора...

Уж  Осень  близится,  и  ветры
Неугомонные  летят...
Здесь  жили  детские  секреты,
Был  полон  дом  смешных  ребят.

Сегодня  всё   волною  смыло
И  никому  уж  не  нужнО...
Скажите,  где же   взять  ей  силы
На  то  простое   жи-ти-ё?

Платочек  серенький  в  полоску
Да  фартук  радостно-цветной
И  палка  как  сестрица  трости
В  наш  век  безумно-дорогой.


Печаль,  отбросивши   в  сторонку,
За  шагом  шаг, за  веком  век...
С  молитвой  мудрой  втихомолку
Проходит  путь  свой  человек...

          Старушка-мать...


       _________________
               
       10 апреля 2019 года,
                Москва


Рецензии