Широта широт

Всё шире и шире наш светлый полёт,
На жилу легли основную
И видно, и слышно объёмы широт
Но Путь - на ступеньку иную

Ступенька как будто стоит впереди,
И каждому видится это,
Но только шагнёшь - и лишь правда в груди
Покажет весь путь до рассвета

"Коленки сомкни, ну а ноги расставь" -
- Так разум советует делать
Он видит лишь зеркало, ложную явь -
- Какую-то фазу предела

Он колет зерном полувыжженых дров
И с ними сдвигает обняться
И это понятно - ведь сам он таков
Но надо ль к нему обращаться?...

Терпение ваше подходит к концу
Как только Начало приходит
И сил не осталось подняться к Венцу...
И разум его не находит

Мы разумом, словно тропинкой, идём
Но плечи - размером с дорогу
На узкой тропе застревания ждём...
Застряли - горланим подмогу!

Какая беспечная сказана жизнь
У путника этой тропинки
На этом примере, О друг, научись
Решать вот такие заминки

И спросишь тогда: научи разрешать
Отвечу: воздвигни дорогу
Ходьба по дороге - сама Благодать,
Прямое движение к Богу

Но мы, к изумленью, такие цветы,
Что каждый наш листик - в тропинке:
Совету тогда лишь последуешь ты
Когда обретёшь половинку

И полною каплей своих лепестков,
Найдя безответную дверцу
Войдёшь в царство более искренних снов -
И с Нами подружишься Сердцем

Любовь, и Любовь, и ещё раз Любовь -
- Вот сила тропинок Слиянья -
- Есть Сердце твоё, и ты чувствуешь вновь
Всю ширь твоего начинанья.


Рецензии