Божье дыхание
Чтоб заветы её спасли мой край, мой дом.
Чтобы свет из неё стал благословеньем,
Защитил в жестокий миг будто щитом.
Если уйду, родной, я тобой данную книгу
За стеклом секретера оставлю, она будет там...
Ты далеко от меня, твоего я места не знаю,
А память стучит сквозь запах фиалок... Весна.
Если уйду, я оставлю книгу "Божье дыхание".
Прочла, поняла, приняла все заповеди в ней.
На земле моих предков раздаются в веках
Звоны колоколов древних монастырей...
Если уйду... то лишь за тобой - в горы...
Жить... на завещанной нам земле Ноя.
1992 год.
*"Божье дыхание" - "Библия" - арм. "Аствацашунч", дословно АСТВАЦ - БОГ, ШУНЧ - ДЫХАНИЕ.
Свидетельство о публикации №119041208598
Что б люди жили вечно, не старея! 💫
И помирать уж значит не придётся! 😉
А коли так - живи пока живётся! 💝
Красиво, Наира! 🌹
Эд Корепанов 23.04.2019 08:26 Заявить о нарушении