Бессмысленные предостережения

Оплоты Духа так едины,
Настолько близок смысл их весь,
Что мы, зерном таким хранимы
Иначе вряд ли скажем здесь

Ты однозначность в многомерность
Стезёй общинною веди -
- Тем утверждаешь соразмерность,
ТО утверждается в груди

Всегда есть выход - видно радость
И сколь ни было б тяжело
Отвергнув всяческую праздность
Прозреешь внутренним теплом

В тебе внутри сокрыт Владыка
И ищет он заветный час
Он ждёт естественного крика
И в этот крик войдёт - как раз

Так что ж мы спорим в этих формах,
Когда и так Он на посту?
- Пойдём к Нему во всех законах
В мечту - всеобщую черту.


Рецензии