Апрельский гром

Апрельский гром, не тот, что в мае,
Еще пока ничто не расцветает,
Хоть птицы гнезда вьют давно…
И ходят все в пальто.

Потуже шарфик затянув,
По лужам шлепаю в «куда-то»,
Сегодня, даже их не обойду,
Пусть промокают сапоги, не жалко.

По серым улицам, дворам унылым,
Забытым смех весенней детворы,
Лишь воробьи, такие же проныры,
Находя в лужах повод для игры.

А выйдет солнце, и очнется зелень,
Мир наполняя красотой,
И где-то, зАгородом, пожалеют ели,
Что не цветут весной.


Рецензии