Что я знаю и не знаю...
Солнце днём лишь только светит,
Прыгать тяжело ежу,
А лягушки - ещё дети;
Головастики - внучата,
Жаба - баба, жаба - дед,
Когда спят, мне непонятно,
Всё кричат на лунный свет.
На кого собака лает,
Если кошки рядом нет?
Почему дождь снег смывает?
Приглашают на обед...
Если друг, зачем же надо,
Говорить ему: - привет,
Как здоровья пожелает тот,
Кто промолчит в ответ?
Я ответов всех не знаю,
Лишь вопросы задаю,
Зато знаю как мурлычет,
Тот котёнок, что люблю.
Знаю, радуется мама,
Когда хорошо у нас,
Плохо, когда кто то пьяный
падает, и прямо в грязь.
Когда кто то обижает
Ни за что и ни про что,
И собака вдруг кусает,
И царапается кот;
Я пойму что я не знаю,
Пусть и времени пройдёт,
Но я всё же понимаю,
Что растает в сердце лёд,
У того, кто добрым станет,
Кто прислушается сам,
К тем, кто пишет и читает,
Медленно, и по слогам.
(20.00 - 20.35) 12.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119041208500