Боже мой, благословенный

Боже мой, благословенный

Боже мой, благословенный,
Песнь свою Тебе спою.
Каждым словом вдохновенным,
Всей душою восхвалю.

Боже мой, благословенный,
Слёзно я тебе молюсь.
Твоей истиной нетленной
От погибели спасусь.

Дай воды живой напиться,
Что рекой в Тебе течёт,
Чтоб от жажды не томиться,
К жизни вечной приведёт.

Дверь души Христу открою-
Ты войди в неё скорей.
Правду я Ему открою,
Что нет гостя мне милей.

Боже, Боже мой, гость желанный,
Будет рада моя душа,
Зреть твой облик непрестанно,
Помолившись не спеша.

Боже мой, благословенный,
Ты прости мои грехи,
В покаянии сокровенном,
Даруй жизни путь пройти.

Боже, Боже милосердный,
Пред Тобой хочу предстать,
Через Суд Твой неизбежный
Чтоб оправданным мне стать.

Боже мой, благословенный,
Ты открой мне двери рая,
В мир Тобою сотворённый,
В Царство радости без края.


Рецензии
Уважаемый Сергей, стихи замечательные! Прозвучали нежной молитвой к Господу!
Мне очень понравились!Сердечно благодарю!
С теплом души,...

Чуприкова Елена   25.04.2019 21:55     Заявить о нарушении