Ценность пространства

Золотые дни росли,
В звёздах строя череду
Пики новые пришли
В нуль-просторах на роду

Нет, прошу, не сохраняй
Ты в пространстве те черты,
Но черты не изменяй,
Так пойми: всё можешь ты

Окружает это всё
То тебя, то не тебя
Ты наверно не усёк,
Но порог пройдёшь любя

Пройден был тобою он
В основной величине
Но пока не воскрешён -
- Спит в своём прекрасном сне

И, дробя цветы опять,
В этих душных городах
Начинают выбирать:
Из чего создать размах

Основная карусель
Их забросит в дальний край,
Где живёт гроза-метель,
Их всеобщий негодяй

Их дистрофик в мире роз,
Ручеёк средь рек Добра
Их немногий скудный взнос
За призыв "И вам пора"

Но уж им, поверь, пора
И нахлынут на Страну,
Как на море детвора,
Встретят радостно весну

Их пространство тоже здесь
Рождено в Стране для них
Факт в обширном сказан весь -
- И в Любви ключ в этот стих.


Рецензии