внезапно выпорхнув

Внезапно выпорхнув средь ночи
Из захолустных чердаков,
Стихом обильно кровоточа
На вату рваных облаков,
Пиит дробит густые тучи,
Легко чертя на горной круче
На языке полночных фей
Снегами, сбитыми с ветвей.
А поутру в лучах сверхновых
Его любовь, раскрыв крыла,
Дрожа, как тень, прочесть смогла
Всю нежность между крон ольховых.
И Тор обрушит небосвод,
Освобождая их полёт.


Рецензии