Своя рубашка
А у них - по две ноги,
Голова одна, но всё же,
Понимая, отчего же...
Дел всегда невпроворот,
Может кто то заревёт,
Может, что то нужно в рот,
Серпантин, круговорот;
Постирать, погладить надо,
Дочки - мамина отрада,
Приготовить им поесть,
И самой чтобы присесть...
Книжки, игры, прибаутки,
Доля женская - не шутки,
От добра - добра не ищут,
Ветер перемен всё свищет.
Скоро будет перемена,
Рифмой новый день навеян,
Зазвенит другой звонок,
Человек не одинок,
Если есть у нас дела,
Только вроде прибрала...
Но по полу все игрушки,
Куклы, слоники, зверушки,
Кубики и то, что есть,
Что нельзя никак нам есть...
Может быть детей и больше,
Человек такой, тревожит,
Та рубашка, что своя,
Нам на то дана семья,
Пусть не семь, а только пять,
Толи трое, два опять,
Сколько дал, всех накормить,
На ночь зубы... и умыть,
Если нет ещё пока,
Каша жидкая слегка...
Что попало, что упало,
Много, коротко ли, мало...
Близко к телу рубашонки,
Куклы, книжки и пелёнки...
(19.20 - 19.45) 12.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119041208048