Тихая охота

тема домашнего задания.

Ах ты, тихая охота!
Попадаешь на болото,
Там морошки через край,
Тихо, тихо собирай.

Ах ты,  тихая охота!
На поляне шумно что-то,
Мошки, мухи комары
Не дают собрать дары.

А в лесу без спец-одежды
Пропадают все надежды
На хороший урожай.
Так что тело защищай!

И тогда не страшно будет
На болотах ползать людям
И в лесу ходить по кочкам,
Тихо собирать грибочки.

У кого на что охота,
Кто в лесок, кто на болота,
"Чтоб без шума и без пыли"
Вы добычей загрузили
Туески, корзинки, вёдра,
И домой  вернулись гордо.
Пусть охота и тиха,
А добыча неплоха!


Рецензии