Мечта

Майдан печальной *незалежности-
Американская мечта.
Здесь людям было не до нежности,
Здесь погибала красота.

Хоть, здесь звучал и лозунг **«гiдностi»,
Что, вообщем, можно и понять,
Но стало больно и обидно всем,
Что поменяли б... на б...

Про Януковича все каркали,
Что он такой-сякой злодей!
Короче, споры были жаркими
Средь депутатов и людей.

А дальше было, как в писании:
В страну пришли война, террор;
Ей совершили обрезание,
И кровь здесь льется до сих пор.

О сотне, что зовут "небесною",
Еще скажу два слова я:
Убийцы все, давно известные,
Для Пастора, Парубия...

                *незалежность (укр) - независимость;
                **гiдность (укр) - достоинство.


Рецензии