За девочку - Светочку
Да в платьице в клеточку.
С причёскою простенькой,
А носик курносенький.
Глаза – бриллиантики
И губочки – бантиком.
Да это не девочка,
А просто – конфеточка!
А с нею шёл Гришечка,
Лохматый мальчишечка.
В футболочке рваненькой
И в грязненьких штаниках.
Лицо всё в царапинках
И в рыженьких крапинках.
А глазки зелёные,
Искрятся... Влюблённые...
А Светочка – девочка,
Как гибкая веточка.
Идёт, улыбается,
Ей Гришечка нравится.
На лбу у мальчишечки
От драки есть шишечка.
Он дрался за девочку,
За девочку – Светочку!
Свидетельство о публикации №119041207953