Ты так любишь
но ее ослепительный свет
вовек не проникнет в твою почерневшую душу.
Ты бежишь по безлюдным проспектам
и падаешь вслед
за мерзким дождём,
избивающим грязные лужи.
Ты так любишь восход,
но и он не поднимет с колен
твой опущенный нрав и осевший моральный принцип.
Ты пытался построить хоромы
из мраморных стен,
но в итоге твой дом –
это лишь коробок от спичек.
Ты так любишь тепло,
но оно не сумеет согреть
мёртвое сердце, стучащее лишь по инерции.
Ты полезным окажешься обществу
только если
попадёшь в крематорий
где-то на юге Швеции.
02.04.19
*в Швеции тепло, получаемое из крематориев, используют для отопления домов*
Свидетельство о публикации №119041207794