Моё пространство

Пространство, время, цели, сроки,
как важно в жизни различать
невыученные уроки, и неумение летать.
Пространство нерождённых мыслей
и не оцененных времён,
пространство вымученных истин
и забываемых имён.
Стакан пустой наполовину
и дом набитый пустотой,
и нашей жизни миг единый,
и времени аркан тугой.
Профуканные дни, мгновенья
неоценённых лет, минут
потерянных по неуменью
быть одновременно и тут,
и там, где мы необходимы
своим друзьям, своим врагам
в пространствах, где мы не любимы
и где нас ждут по вечерам....

Мы в бесконечность время гоним,
   в пространстве строим бытиё,
а всё пространство на ладони
   руки единственной, её,
и время счастье мимо гонит
   за бесконечность, в забытьё.


Рецензии