Май на носу

 тема для домашнего задания

Апрель пришёл, а снега по колено,
Что май придёт - не верится друзья,
В календаре стоит он несомненно
Для дачников, им без него нельзя.

Ах, сколько выходных, вскопать бы грядки,
Рассаду и теплиц поставить ряд,
А если в жизни лишь одни заплатки...
Работать бы все десять дней подряд.

На всех не угодить! Раздолье детям
Не нужно в школу, вот ведь красота!
И за границу кто-то в мае едет,
А у кого -то дырка - пустота...

"Май на носу"- весёленького мало,
Хотя два дня хватило б за глаза.
Пройтись за труд в колоннах первомая
Да и Девятое нам забывать нельзя!

Для пьянок остальные, нос то чует,
Работы поприбавится врачу!
"Бристоли" и "Винлабы" возликуют,
А я такого мая не хочу.


Рецензии