Поле, полюшко

Ах ты поле мое полюшко
желтым вызрело колоском
разлеглось мое ты полюшко
меж деревнею и леском

огранили его перелесками
неба куполом обнесли
поливали дождями чистыми
град сторонушкой пронесли

чистым золотом рожь горит
василькова синь по краям
вот седьмица пройдет еще
а потом уж раздолье жнецам.


Рецензии