Позабыть бы эти строки
Стихов эскизные наброски
в смартфонах, в книжках записных,
на мятых пачках папиросных
и на салфетках запасных –
робки, наивны и неброски;
они, написанные в стол,
не отшлифованы до лоска,
и срок ещё им не пришёл.
Как семена, попав на землю,
они в живительной горсти
под твердью каменной не дремлют,
а всё мечтают прорасти.
…И позабыть бы эти строки,
изгнать из памяти своей –
они, как тайные упрёки,
с годами ярче и сильней.
Им надо вырваться наружу,
покинуть плен оков земных,
и ты распахиваешь душу
и к людям выпускаешь их
Свидетельство о публикации №119041207511
Анастасия Щербакова 3 06.08.2023 21:55 Заявить о нарушении
Анастасия Щербакова 3 06.08.2023 21:56 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 07.08.2023 23:24 Заявить о нарушении