Солнца луч

Солнца луч в окне мелькнул
И остановился.
Лучик глянул и смекнул,
Что ещё мне спится.
-Разбужу – ка я её,
Милую подругу,
Ведь уже проснулось всё,
За окном – не вьюга!
За окном – такой апрель!
Благодать, как летом!
Кто же спит-то днём теперь?
В пик тепла и света?
-Милый лучик! Хорошо
Так тебе глаголить!
Понимаю – день пришёл –
Кто же с этим спорит?
Но мне некуда спешить –
С пенсией в квартире
Монотонно очень жить:
Раз. Два, три, четыре…
Встану раньше,
А куда мне поторопиться?
Накормить скорей кота?
Пусть уж лучше спится!
Мне во сне приходят сны
Разные цветные!
Ощущение весны
Так острей отныне:
Я гуляю по Москве,
Я веду уроки,
Снова молодость в судьбе –
Никакой мороки!
Лучик скромно промолчал,
Говоря как будто:
-Разных я людей встречал,
Но все рады утру!
Я согласная с тобой.
Дорогое солнце!
Луч – волшебник славный твой
Заглянул в оконце.
Буду с радостью вставать,
Вмиг почищу зубы,
Приберу свою кровать
И… накрашу губы!
12.04.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии
Пусть добрый солнечный лучик согревает сердце,
Пусть приносит по утрам счастья и здоровья!

Весеннего Вам настроение и всего самого лучшего!
С теплом души,Агафи.♥️🌹🌺

Агафи   22.04.2019 01:24     Заявить о нарушении