День космонавтики

Знаете,
Мне нужен правильный маяк,
Я устал биться о скалы пластилиновых границ,
Мне говорят: останься,
Ну, так может, не приняв себя,
И вправду выпить море, и однажды,
Сева на мель, в себе разбиться?

Эй!

Мне трудно просыпаться по утрам,
Не зная, где мой север,
Эти бесит, будто автомат, что верит
Бреду нового придурка, в чьих руках
Он снова превращается в волну у скал,
Обещая счастье;

Знаешь,
А космонавты не мечтают,
Знаешь,
Они открыли больше, чем себя и вас,
Сейчас они с закрытыми глазами видят море звезд,
Впервые,
Как в последний раз.


Рецензии