Юношеские размышления о жизни
Любовь воды живительный глоток,
и в жизни нотка самая высокая.
Так почему же часто
отдаём не тем глотки воды
и песни задушевные.
Зачем всегда мешает кто-то нам.
И мы всегда кому-то друг мешаем.
***
Одиночество, кто не испытывал,
и кого не терзала мысль:
одному вдруг остаться в жизни,
одному, совсем одному.
Приходить одному с работы,
и садится за стол одному.
А когда наступят морозы,
одному согреваться в ночи.
Что же значит всегда одиночество? Одиночество - одинок?
***
Грусть серым волчонком бегает и скребется кошкою в дверь.
Это моя Непокорная и ненужная уже любовь.
мною взята и выкинута за дверь, за порог.
****
Эхо, какое громкое Эхо.
Сердце моё не стучи.
Слышишь, как эхо разносит ветер,
лучше уж помолчи.
Ветер, как сплетница в синий вечер,
передаёт из края в край,
то что случится, ещё не случилось,
то что случилось уже не беда.
Ветер прошу тебя успокойся,
не заигрывай с белой листвой,
остановись, помолчи со мною,
вспомни о чём-то былом
Свидетельство о публикации №119041207318