Шаббат
День светлого повиновения!
День солнечный, простой
И, важно что, - так тих душой!
Шаббат*, - автобусы все спят.
Проснулось солнце, улыбаясь,
И окна стали открывать, -
Тепло, светло,
ШАББАТНО так!
Вот юный муж прошёл
в субботних атрибутах
И в белом знаке головном.
Верёвочки закручены,
Висят с боков, - маршрутом,
Наверно, в путь его манят
Еврейской царской тропкой,-
А, может, он – и из того,
не робкого,
Давида** рода?
Да, может, всё так может быть, друзья!
А я?
Я всё приемлю и всему я рада,
И трепетно, всем сердцем, я люблю
Земли сей яркие наряды,
Где ночью, только ночью,
распускаются багряные
Шары цветов – деревьев на ветру,
Сладчайшим воздухом Атлантики
Напившись в божеском саду
Небес разгульных и свободных,
Которые, смеясь, летят,
летят сюда – спеша!
О, да!
Прекрасна ты, ИЗРАИЛЯ земля!
Позволь любить тебя ВСЕГДА!
* - шаббат (иврит) - суббота
** - Давид (иврит) – царь Израиля
01.03.2008
Свидетельство о публикации №119041207288