Стороны

Вагон метро. Стороны. В разные стороны.
Люди. Взгляды. Молчания. Судьбы. Годы.
Часы. Минуты. Ноты. Неполученные басы.
Кроссы. Волосы, вопросы. Полосы. Ожидания.
Голодания. Одиночества. Пророчества, да,
Сбываются. Весна холодна. Да. Светла
Печаль. И права. До дна. Серебра нет. Ни
Зла, ни добра. Старая мельница. Скользкая
Мыльница. Вереница мыслей, песен. Из
Горла, из-за горизонта, дым из ствола.
После выстрела. Стрел, смол, смел, смёл
Ветер. Качается верёвочная лестница.
Крупа размягчается на пару. Гуру. У пчёл,
Плеч. Плач. Крик. В ссору, как солнца
Полна горница поутру. В нору стекаются
Материальные ценности. В гору идут
Мудрецы. Младенцы. Чистые помыслы.
Мраморные лестницы. Дворцы. Птицы.
Околицы. Окопы, красавицы. Грязь
Послеснежная пересоленная. Вязкая,
Липкая бессонница. Ситца застеленность,
Перестроенное по-новому восприятие.
Жадные объятия. Жгучие проклятия.
Пеленали-сворачивали. Начинали новое
Каждый раз. Выколачивали пыль. Моль
Завтракала. Зима плакала. Кричал кот.
Открыл рот. Слушая дыхания друг друга.

01.04.2019


Рецензии