Святочное

На деревьях куржак серебрится
И играет в алмазах заря,
Много тайн за окошком кружится
Накануне чудес января.
Позовёт голубая дорога
Далеко – прямо в ранний рассвет.
Там у моря живёт недотрога,
Что мне снится с младенческих лет.
Вместе с ней на ковре – самолёте
Улетим в тихий сказочный лес.
Там, где лотос пылает в болоте,
И шевелится Поле чудес.
Где волшебники смело, как дети,
Разведут чудотворный костёр.
И таинственно месяц осветит
Говорящих деревьев шатёр.
У русалок весёлый русалий,
На трезубце летит Царь морской,
Раки пляшут, связавшись усами
И трясёт старый пень бородой.
Нас проводит домой Чудо – Юдо
И ковёр – самолёт поплывёт…
Встретят громким салютом нас люди,
Потому что пришёл Новый год!










      Внучке Арине


Шестнадцать лет – и детства нет!
Остались сказки да игрушки.
Проблем взросления букет.
Да слёзы тайные в подушку…

Всё будет: встречи и разлуки
И перезвоны лунных струн…
А суженый твой Кот – баюн,
Пока грызёт гранит науки.


Рецензии